Робот-шашист победил в Всероссийской олимпиаде по технологии

Существует много юношеских шашечных турниров. Число разнообразных предметных олимпиад наверное еще больше, сейчас их проводят все кому не лень. Однако есть основная, главная олимпиадная система, наследник олимпиад из СССР — ВСОШ. Она охватывает всю страну, состоит из многих этапов, до всероссийского финала доходят только самые-самые лучшие. Победить и даже стать призером в такой олимпиаде это высшее признание для школьника в своей предметной области. Так вот, по информации от 24 апреля в финале Всероссийской олимпиады по технологии победил!!! московский школьник Егор Бакай со своим проектом Робот-шашист.

От всей души поздравляем Егора и его замечательного педагога, по совместительству детского шашечного тренера, Кушкова Сергея Евгеньевича. Федерация шашек Московской области давно следит за успехами Егора: https://www.шашки-мо.рф/2020/07/04/v-konkurse-umnaya-moskva-glazami-detej-i-molodezhi-pobedil-robot-shashist/, https://www.шашки-мо.рф/2020/10/10/shashechnyj-robot-nauchilsya-raspoznavat-poziciyu/. Нам очень приятно, что именно на чемпионате Московской области в Электростали (конец февраля 2021) Робот-шашист проводил свои финальные испытания:

и что именно к ФШМО обратился автор проекта за рецензией для финала олимпиады. Желаем Егору успехов в дальнейшем творчестве, у него есть еще много шашечных планов. К слову сказать победитель «Всеросса» получает право поступление в любой ВУЗ страны не только без экзаменов, но даже фактически без ЕГЭ, а так же от минобра получит премию, которая превышает, например, весь призовой фонд Первенства и Чемпионата РФ вместе взятых.

Федерация шашек Московской области