Турнир по русским шашкам «По-Абациевски 2020» (итоги)

В воскресенье 8 марта в Москве состоялся блиц-турнир «по-Абациевски». Турнир состоялся под флагом 80-летнего юбилея его главного организатора, гроссмейстера и чемпиона СССР — Абациева Николая Васильевича!

В очередной раз турнир собрал очень представительный состав, наверное сильнейший за последние годы проведения данного соревнования: 6 гроссмейстеров, 6 мастеров и 2 кандидата в мастера, отобравшиеся с полуфинального этапа. Средний рейтинг турнир более 2600!

Система проведения — швейцарская в 7 туров по системе микроматчей с применением жеребьевки начальных ходов и позиций. Той самой, которую когда-то придумал круглый юбиляр!

Победитель — Николай Макаров (гроссмейстер, Ступино, Московская обл.)

Без конкуренции оказался подмосковный гроссмейстер Николай Макаров. Начав с пяти (!) уверенных побед закончил турнир с результатом 6 очков из 7 возможных и первое место в его копилке!
Кроме того Николай в этот день праздновал свой очередной день рождения. Полагаем о таком подарке он мог только мечтать!

Далее по 4.5 очка набрали мастер спорта Константин Ковалевский и гроссмейстер Никита Славянов (оба Москва). Однако, коэффициент бухгольца расставил их именно в таком порядке.

Также денежные призы получили игроки за первые пять мест. Во второй тройке оказались гроссмейстеры Владимир Плаудин, Артем Горбатюк и мастер Сергей Королев (все по 4 очка). Дополнительный показатель не пустил последнего в «призовые».

Кроме того, уже традиционно, президентом ФШМО Виталием Камыниным был учрежден приз за лучшую идею! Победили сразу два участника: Сергей Калинов и Артем Горбатюк! Рассмотрим самые интересные в следующей заметке!

Вложения:
Таблица соревнования
Фотоальбом соревнования

Федерация шашек Московской области